首页 CRI看山西 正文

山西:“智能导航系统”开启绿色运输之路

发布时间:2019-01-09 17:50:45 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(陈佳):1月8日,山西省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山西省“柴油货车及散装物料运输车绿色通行智能导航系统”上线的相关情况。此系统由山西省柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动领导组办公室(以下简称山西省联合办)与高德公司合作研发。

原创【CRI看山西-列表】【环保-列表】山西:“智能导航系统”开启绿色运输之路

新闻发布会现场(供图 山西省政府新闻办)

  发布会现场,山西省联合办主任、省政府副秘书长、省政府新闻发言人王延峰表示,为实现“污染少,走得了”目标,山西省11个市建城区及94个生态脆弱的市、县城区被划定为“大气污染防治绿色运输示范区”。所有货车司机只要进入高德地图导航系统,就可以避开“大气污染防治绿色运输示范区”,选择最佳的通行路线。通过智能导航功能,驾驶员将能充分享受到“互联网+”的发展红利,获取“实时最优”的交通出行服务,在方便自己的同时,还将为山西省污染防治攻坚工作作出贡献,实现个体效益和社会效益的双赢。

  此外,山西省联合办副主任、省交通运输厅总工程师王四小表示,下一步,山西省交通运输厅将借助绿色通行智能导航系统,建好长效机制,进一步完善优化通行措施,积极推进常态化治理,不断优化路网结构、继续完善优化通行措施、持续加大执法力度、加强路域环境整治。

  为构建绿色运输长效机制,兼顾货车污染治理及群众生产生活的保障,山西省联合办坚持以人民为中心,为广大货车驾驶员提供最广泛、最及时、最全面的引导服务。从2018年9月开始,山西省联合办着手与高德公司联合开发“柴油货车及散装物料运输车绿色通行智能导航系统”,为通行山西省的货车驾驶员提供实时、便捷的导航服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网