首页 三晋要闻 正文

第二届全国青年运动会冬季项目启动

发布时间:2019-01-14 09:22:34 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:第二届全国青年运动会冬季项目在大同启动

  点燃青春盛宴,相约美丽大同。1月13日晚,银装素裹的白登山美轮美奂,随着活力飞扬、动感绚彩的文艺活动开始,第二届全国青年运动会冬季项目启动仪式在大同白登山万龙滑雪场盛大启动。从1月14日至17日,来自全国各地的青年冰雪运动健儿将在这里率先拉开二青会冬季项目一系列赛事的序幕,角逐首枚金牌。

  第二届全国青年运动会单板滑雪平行项目由国家体育总局主办,山西省政府承办,在大同市举行,赛事共吸引来自北京、上海、天津、黑龙江、浙江、湖北、内蒙古、西藏、山西等15个省市自治区的37支代表队参赛。比赛项目设单板滑雪平行回转、单板滑雪平行大回转两大项,组别设置体校组、社会俱乐部组的男子、女子组别,共产生8枚金牌。

  全国青年运动会前身是创办于1988年的全国城市运动会,是每4年举办一次的全国大型综合性体育盛会,为我国奥运战略的重要组成部分。作为山西省首次承办的全国大型综合运动会,二青会夏季项目将于今年8月举行,为迎接2022年北京冬奥会,大力推广普及群众性冰雪运动,二青会首度设立冬季冰雪运动项目,以点燃全国青年参与冰雪运动的热情,为共同迎接冬奥会的辉煌做好准备。作为二青会首度设项并率先进行的冬季冰雪比赛项目,是大同市首次承办的国家级大型赛事,对大同市对接2022年北京冬奥会,打造国家级冬季项目训练基地具有重大意义。

  国家体育总局副局长李建明出席并宣布二青会冬季项目正式启动。山西省委常委、大同市委书记张吉福出席启动仪式,二青会筹委会副主任兼秘书长、山西省副省长张复明出席启动仪式并致辞。

  启动仪式文化活动以“冰雪青春梦,畅享大同蓝”为主题,《古都雄风》《北魏朝歌》《天下大同》《氢启未来》《我在大同等你来》等节目精彩亮相。(山西日报记者 赵志成 通讯员 王瑶 马静波)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网