首页 CRI看山西 正文

山西太原“时代新人说”第二季决赛盛大开启

发布时间:2019-01-15 20:31:05 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:为深化“担复兴大任、做时代新人”主题活动,激励和动员各行各业广大干部群众立足本职、诚实劳动、踏实奋斗,推动太原市经济转型发展,2019年1月15日-1月24日,8场“时代新人说”第二季决赛深情开讲。“时代新人说”第二季决赛将通过56位评委打分、400名大众评审团激励、240名亲友团助阵、乐直播网络投票等方式,最终决出40名时代新人优秀宣讲者,并评出8位最佳讲述人。

  太原市于2018年11月8日启动“时代新人说”第二季大型讲述活动。历时两个月,太原市各县(市、区)、各行各业37个赛区经过600余场海选和初赛,5000多名一线劳动者走上舞台讲述奋斗故事,现今120人已脱颖而出进入决赛。

  第二季参与者与第一季参与者相比,除医生、教师、警察、大学生、城市建设者等相对集中的群体外,机关干部、基层干部、退役军人、环卫工人、运动员、厨师、公交车驾驶员等,更多普通人站上了“时代新人说”的舞台,大声讲出他们的热爱。

  从“为衔春色上云梢”的宏愿,到“飞入寻常百姓家”的积极实践,太原市“时代新人”活动开展一年多来,耀动全城、激励人心。 “时代新人说”第二季再次给平凡人一个绚丽舞台,让劳动者唱响时代之歌,他们身上所具有的热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧的鲜明品质,正在感染和激励着更多的人勇敢参与创造伟大时代,携手实现心中梦想。

  据悉,“时代新人说”第二季决赛也是人民网“强国论坛杯——时代新人说”全国演讲大赛第一站(太原专场)的精彩亮相。本次决赛由人民日报社指导,人民网、中共太原市委宣传部主办,太原广播电视台承办,共青团太原市委、乐直播网络科技有限公司协办。(供稿 太原市委宣传部 编辑 陈佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网