首页 三晋要闻 正文

春节期间山西省社会治安秩序良好

发布时间:2019-02-11 11:14:32 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:春节期间全省社会治安秩序良好

  山西省公安厅2月10日晚间发布消息,节日期间,山西全省公安机关接处各类警情9.2万起,同比下降3.27%。其中,接处刑事类警情638起,同比下降32.1%。山西全省公路交通流量共计1122万辆次,高速公路通行量516万辆次,未出现大面积长时间交通拥堵。山西全省共举办大型群众性活动27项,其中万人以上活动4场,参与群众140余万人次,均安全顺利进行。节日期间,公安机关共救助帮扶群众4661人次。

  为让山西全省城乡广大民众度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节,山西省公安厅和各地公安机关提前部署春节安保工作,并多次召开研判分析会,山西全省公安机关共出动警力6.86万人次。

  针对春节期间道路交通特点,公安交警部门强化了对危化车辆、大货车、旅游大巴等车辆的安全管理,共出动警力6.3万余人次,查处各类交通违法行为3.3万起,有力确保了山西全省道路安全畅通;公安治安部门积极会同主管部门,加强对山西全省易制爆危险化学品和寄递物流的监管,实行对烟花爆竹全链条监管,节日期间山西全省未发生因燃放烟花爆竹引发的人员伤亡事故;各级公安机关与消防部门密切配合,重点加强对人员密集场所的消防监督检查,严防发生重特大火灾,共检查社会单位3137家,发现火灾隐患5405处,整改隐患4275处。

  针对春节期间人民群众的公共服务需求,山西全省继续开展户籍窗口便民服务日活动,山西全省共受理居民身份证7999张,办理户籍业务1876项,办理中国公民出入境证件636件次、解答群众咨询8290次,受到了广大民众的欢迎和称赞。(山西日报记者 李炼)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网