首页 三晋要闻 正文

山西省春节假期旅游揽金近80亿

发布时间:2019-02-11 09:13:39 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:我省春节假期旅游揽金近80亿

  2月10日,春节假期结束。山西省假日经济效应凸显,旅游接待量和经济效益双丰收。据统计,2019年春节假日期间,山西省共接待海内外游客1766.61万人次,同比增长29.38%。其中,过夜游客490.11万人次,同比增长27.65%;一日游游客1276.50万人次,同比增长30.06%。实现旅游综合收入79.56亿元人民币,同比增长26.27%。

  春节期间,山西省坚持全域旅游理念,深入推进文旅融合发展,推出丰富的旅游产品,高频率、全天候、不间断的传统文化活动,持续营造祥和喜庆的春节氛围。假期之前,山西省特别策划了以“找年味·来山西”为主题的“2019山西文化旅游中国年”,向广大游客推出了重点包括晋北、晋中、晋南、晋东南、晋西五大地区年俗文化特色的十大类系列活动,突出了山西年俗文化,开展了一系列覆盖面广、参与度高、地方特色浓的活动,成为此次春节假日旅游的亮点。

  山西省春节市场客流量主要表现为春节返乡探亲、节中探亲访友、热门景区吸客能力不减以及周边文化休闲游高频次等特征。全省接待游客中,省内人次数占比61.89%,省外人次数占比38.11%。游客春节期间选择公路出行的占比为93.56%,比上年同期增长13.21%;铁路出行占比为6.13%;飞机出行占比为0.31%。山西省春节期间客源地排名前10的省区市分别为山西、北京、河南、河北、陕西、江苏、广东、内蒙古、天津、山东等,同2018年春节相比,广东客源有了较为显著的增长,首次跻身山西省接待人次的前10之列。家庭游依然是春节假日游的主力军,“三代同游”成为春节假期的一道靓丽风景。

  据悉,全省加大文化旅游安全检查力度,排除各种隐患,努力为广大游客创造安全祥和的假日旅游市场。春节假日期间,全省旅游质监所共接听游客咨询电话142个;旅游投诉14件,较去年同期下降18%。(山西日报记者 王少斐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网