首页 CRI看山西 正文

【新春走基层】阳泉公交司机坚守使命暖心服务民众

发布时间:2019-02-18 13:23:10 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(陈佳):阳泉是一个山城,道路坡度大,行车隐患多。公交车每天穿梭于城市中,服务千千万万的民众。2月15日,2019年网络媒体“新春走基层”采访小分队走进阳泉市公交公司,了解阳泉公交司机的“公交故事”。

原创【CRI看山西-列表】【三晋大地-阳泉】【首页标题】【新春走基层】阳泉公交司机暖心服务民众 【内容页标题】【新春走基层】阳泉公交司机坚守使命暖心服务民众

行车前韩伟检查公交车车况  (摄影 赵俊)

  韩伟是阳泉公交总公司四分公司的一名优秀驾驶员。阳泉市21路、16路公交线路的道路行驶难度很高,不仅道路坡度大、弯路多,而且多经过学校区、繁华商业区、居住区等。而韩伟就是这两条线路的驾驶员。20多年来,韩伟驾驶着公交车兢兢业业、全心全意地服务民众。每趟公交车有30分钟车程,韩伟每天要行驶12趟来回。而每趟来回之间,他只有4分钟的休息时间。由于道路难行,他在行车中必须时刻保持高度警惕,时时关注行车环境。他笑着说:“别以为开车是个体力活,对我们来说却更是脑力活。”

原创【CRI看山西-列表】【三晋大地-阳泉】【首页标题】【新春走基层】阳泉公交司机暖心服务民众 【内容页标题】【新春走基层】阳泉公交司机坚守使命暖心服务民众

韩伟工作状态良好  (摄影 赵俊)

  要想成为一名合格的公交车司机,仅有过硬的驾驶技术并不足够,更重要的是要有一颗全心全意服务民众的心。韩伟驾驶的公交车上,乘客多为老人和孩子,这就要求他在行车的同时多关注老人和孩子的情况。一次,韩伟的公交车上上来一位脸色苍白的老人,韩伟问老人:“大爷您是不是不舒服?需要去医院吗?”老人说自己随身带着药。韩伟让老人坐在公交车前排靠近自己的座位,以便时刻关注老人的情况。在老人快到站的时候,韩伟发现老人一直在口袋里掏药却掏不出来,他即刻停下车帮助老人掏出并服下药,老人的脸色才缓过来。直到把老人交到其家人的手中,韩伟才安心继续行车上路。 

  驾驶员不仅要将每一位乘客安全送到目的地,也要尽己所能确保乘客的权益不受损害。韩伟凭借着多年的工作经验,能从形形色色的乘客中觉察出“特殊的乘客”。当他拿起话筒说“请车上的乘客看好随身物品”时,车上的乘客便心照不宣地明白车上可能有扒手,就会提高警惕、避免损失。韩伟说:“虽然我的工作很平凡,但是我觉得很充实,服务好每一位乘客就是我的使命。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网