首页 CRI看山西 正文

晋城市2019年“3·15”新闻发布会召开

发布时间:2019-03-15 10:44:25 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(常康睿):3月14日上午,2019年“3·15”消费者权益日新闻发布会在晋城大酒店召开。会议就2018年消费维权的基本情况进行了通报,并发布一年来消费者关注的十大消费投诉热点及典型案例。晋城市委宣传部副部长、市政府新闻办主任侯虎胜主持会议。市场监管局副局长王瑞新、郝少勤、闫莉莉以及副调研员王劲参加会议。

原创【CRI看山西-列表】【三晋大地-晋城】晋城市2019年“3·15”新闻发布会召开

新闻发布会现场 摄影 常康睿

  据了解,2018年晋城市消费者投诉举报热线共受理各类信息12072件,调解办结反馈率达到了98%,为消费者挽回经济损失387.94万元。全年消费者咨询8340件、投诉3458件、举报278件,其中,商品类投诉2429件,排名前三位的是食品类、日用百货类和交通工具类,分别占商品类投诉总量的34.5%、20.5%、8.9%;服务类投诉1025件,排名前三位的是居民服务类、文化娱乐类和餐饮住宿类,分别占服务类投诉总量的25.1%、10.1%、9.4%。

  2019年消费维权年主题为“信用让消费更放心”,呼吁加快消费领域信用体系建设,尽快形成公正、科学、公开的信用评价体系,从而营造安全放心消费环境;倡导经营者依法诚信经营,自觉完善诚信经营行为,用诚实守信打造品牌形象;鼓励引导消费者依法主张自身权益,积极行使监督权。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网