首页 汽车 正文

太原:九成以上车驾管业务实现“最多跑一次”

发布时间:2019-03-25 13:41:48 | 来源:新华网 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  新华社太原3月24日电(记者张磊)记者从太原市公安局交警支队获悉,太原市车管所办理的77项车驾管业务中有72项实现“最多跑一次”,其中41项足不出户通过网上操作警邮代办,另外31项最多跑一次便可办理完成。

  2018年,太原市被公安部交管局确定为深化公安交管“放管服”改革试点城市。同年8月,太原市在山西省率先完成公安部简捷快办、网上通办、就近可办等20项交管“放管服”改革措施,实现简单业务凭身份证一证办理、普通业务一窗办理。

  办理车驾管业务实现申请材料四个减免,身份证明免予复印,申请表格免手填写,车辆识别代号免费拓印,相关部门证明凭证实现联网的逐步免予提交。对补换领驾驶证等车驾管业务,凭本人身份证明一证即办。

  太原市车管所整合了车驾管业务窗口,推行缴费电子支付,微信、支付宝缴费。结束了长期受理、缴费分窗口办理的历史,实现“一次排队、一次受理、一次办结”;同时推广使用自助服务终端,提供补换领驾驶证、机动车选号、交通违法处理等多种自助服务,减少窗口排队等候。

  太原市公安局交警支队副支队长刘茂林介绍说:“半年多时间太原市网办、代办、自助办累计办理车管业务近20万笔,相当于减少所办排队近20万人次。大大提高了业务办理效率,缩短了业务办理时间。以一台新车注册为例,时间由两三个小时缩短至半个小时。”(完)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网