首页 教育 正文

朔州推出自助图书售阅机

发布时间:2019-04-08 18:24:48 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  草长莺飞阳春月,正是读书好时节。4月3日一早,在朔州市委办公楼一层,一台24小时自助图书售阅机惊艳亮相,引来不少干部职工纷纷“尝鲜”体验。据悉,这也是山西省首个正式落地投用的自助图书售阅机。

  记者在朔州市委办公楼一层看到,自助图书售阅机外形像个大书柜,里面整齐摆放着《习近平谈治国理政》《青春之歌》《智能革命》《中国哲学史大纲》等各种图书。涵盖党政读物、社会人文、经典名著等诸多种类,由新华书店专业选品团队综合多种数据选定,均为销售排行前列图书,最大限度满足读者阅读需求。读者只需扫描售阅机上的二维码,经过简单注册后,就可以借阅图书或者直接购买读书,整个操作过程用时不到两分钟,操作流程较为便捷。

  这台24小时自助图书售阅机由朔州市新华书店提供,依托自动化控制技术、物联网技术、计算机技术和网络通信技术,实现对图书售卖和管理的全程自动化、网络化。据朔州市新华书店负责人介绍,安装自助图书售阅机不仅方便了读者阅读、购买图书,提升读者的消费体验,也有利于推进全民阅读智能化。是深化文化惠民、延伸文化网点、扩大全民阅读覆盖面的具体举措,对提高市民文化素质、提升城市文化品位,推进朔州市创建全国文明城市建设具有重要意义。今后,自助图书售阅机还将在朔州市其他公共区域投放安装,为广大读者带来更加便利的智能化购书体验,让氤氲书香飘满塞北,让更多市民享受到阅读的快乐。(山西日报记者 袁兆辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网