首页 玩转三晋 正文

临汾市浮山县全域旅游活动拉开帷幕

发布时间:2019-04-11 10:54:07 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:赏玉兰花开,唱激情农歌,游神山古居,品厨乡美味 浮山县全域旅游活动拉开帷幕

  4月10日,“赏玉兰花开,唱激情农歌,游神山古居,品厨乡美味——2019年浮山县全域旅游活动”在临汾市浮山县张庄乡印象田园拉开帷幕。

  本次浮山县全域旅游系列活动将于4月10日—16日举行,分别在浮山张庄乡、北王乡、响水河镇等地进行。

  其中,在张庄乡印象田园举行的活动有戏曲展演主题活动、饮食文化主题活动、非遗节目展演主题活动、科普园展示活动、自行车骑游主题活动等八个主题活动内容。

  北王乡臣南河村4月10日举办了“激情农歌会,唱响臣南河”农民文化艺术节,即举办浮山县首届农民歌手大赛。10名参赛选手获得总决赛资格,最终评出农民歌王等奖项。

  响水河镇东陈村的主题是古居民俗、人文神山,共有三大活动。一是游官商古镇。东陈村拥有浓厚的历史文化底蕴,拥有建筑面积达10万平方米的明清建筑古村群落。从秦汉时期的堡子到明清时期的官商大院,从古塔阁楼到庙宇牌坊等古建筑,从砖雕木雕物质文化遗产到格言文化等非物质文化遗产,在东陈古村各处散落可见;二是赏民俗表演。东陈村将在文化旅游活动期间安排威风锣鼓表演、杂技表演、武术表演、舞蹈表演等特色活动。三是享特色美食。东陈村将会开设小吃一条街,并设各种特色美食摊位100余个。(山西晚报记者 刘江)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网