首页 洋人洋事 正文

澳大利亚华侨捐赠拉布拉多犬给太原消防

发布时间:2019-04-17 14:54:53 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_1257c7212ae77d1df3161db70f8523dd_副本

图为太原市消防支队消防员和拉布拉多犬艾利在一起。山西日报通讯员摄

  4月12日,澳大利亚华侨韩峰通过山西省华侨公益基金会,将价值10500澳元(折合人民币约5万元)的澳大利亚纯种拉布拉多犬,捐赠给太原市消防支队,希望以此来支持家乡的应急救援事业。

  12日早5时多,韩峰就和母亲从大同驱车赶到太原。10时许,捐赠仪式正式举行,韩峰将身披大红花的拉布拉多犬艾利(音)正式移交给太原市消防支队,训练有素的艾利也按照消防员发出的指令做出了相应动作。

  “澳大利亚新南威尔士州经常发生森林大火,搜救犬在灾难中挽救了很多人的生命,也减少了抢险救援工作人员的伤亡。当地有很成熟的犬类优种繁育中心以及训练基地,希望借助国外培训的搜救技能,帮助提高抢险救援能力。”韩峰说。

  早在一年多以前韩峰就着手捐赠搜救犬,而从澳大利亚运来这条搜救犬,并不是件容易的事。从办理相关手续、启动运送程序,到搜救犬抵达山西,前后历时近一年。

  太原市消防支队支队长马晓彬表示,他们会定期向韩峰反馈拉布拉多犬的入编、定岗、日常生活及参加任务情况。(山西日报记者 曹秀娟) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网