首页 对话 正文

鼓足干劲迎挑战

发布时间:2019-04-29 09:39:10 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  “奋战百天,决胜二青。”当运动员团队的王洁云和数百名宣誓者一起喊出这句誓词时,内心充满力量。4月28日,二青会决战动员誓师大会在太原长风商务区山西大剧院东广场举行。

  王洁云今年17岁,是山西省跆拳道运动员。4年前与跆拳道结缘,进入山西体育中心集训。“为了备战二青会,教练和运动员都很辛苦,有人很长时间没有回过家。每天在训练场地,都可以看到充满斗志的运动员们努力训练的身影,弹跳的步伐如舞步般有节奏感,气势十足。”王洁云说,对于跆拳道运动员而言,每天除了最基本的热身运动之外,力量和柔韧训练都必须做,很辛苦。在备战训练中,运动员们态度积极、刻苦训练、相互鼓励,找不足、补差距、上强度,屡屡突破平日训练成绩。教练特意带队到韩国进行外训,通过“走出去”的方式让队员开拓眼界、提高水平。

  “跆拳道给我最大的收获是荣誉感。”王洁云在2018年全国青年跆拳道锦标赛中取得男子78公斤级个人第2名的好成绩。今年,他将目标锁定在二青会跆拳道男子78公斤级的冠军上,力争为山西添荣誉。

  无独有偶。今年19岁的杨焓是山西省一名橄榄球运动员,也为冲击冠军而刻苦训练。“去年冬天,教练带领我们橄榄球队员们去广西冬训,和其他省队打交流赛,以赛带练,提高经验和水平。”他说,为了在二青会上出成绩,团队每个人都奋力拼搏。和以往相比,战术训练更有针对性,体能训练更紧凑高效,对抗训练更注重细节,后期保障更科学实效。

  “誓师大会后,我们将以更加饱满的热情投入到训练比赛中,全力以赴,顽强拼搏,为实现目标而努力。”杨焓说,他和队员们将全力冲击二青会7人制橄榄球赛冠军。(山西日报记者 周慧芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网