首页 文化三晋 正文

“二青会”实体火炬首站传递在芮城拉开序幕

发布时间:2019-05-05 10:35:43 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【二青会】二青会实体火炬首站传递在芮城拉开序幕

图片默认标题_fororder_d02c33e0b306523e4197ce274bee476e_副本

第一棒火炬手芮城县企业家张东正在传递火炬  山西日报记者  周明飞摄

  青春接力,时代领跑。5月4日上午,第二届全国青年运动会实体火炬首站传递在山西省运城市芮城县拉开序幕。至此,采自芮城西侯度遗址的圣火在历时33天、途经33个省级站点的山西省外网络火炬传递后,又回归三晋大地,进入实体传递和网络传递同步进行阶段,到8月8日,将完成山西省11个市的火炬传递。

  运城火炬传递活动从5月4日开始至11日结束,为期8天,在全市13个县(市、区)进行传递,路线顺序为:芮城→平陆、夏县→盐湖→永济→临猗、万荣→河津、稷山→新绛、闻喜→垣曲、绛县,距离共计40公里,每天有50名火炬手参加,每名火炬手传递100米。在连续8天的传递中,圣火将彻底点燃河东人民的热情。“二青会”是新中国成立以来我省承办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事。其中,运城市承担圣火采集、火炬传递两大活动和跆拳道、铁人三项赛两项赛事。

  经层层选拔,运城段火炬手队伍由400名来自社会各个行业的优秀代表组成,其中县(市、区)210名,市直单位110名,省直单位80名。火炬手中年龄最大的59岁,最小的14岁,他们有快递小哥、环卫工人、出租车司机等一线普通劳动者,还有优秀企业家、凤还巢优秀返乡代表、担当作为干部代表等。他们以青春的名义起跑,将熊熊的青运圣火,一棒接一棒传递。

  首日的传递活动在两个区域进行,第一棒从芮城县永乐宫出发,至芮城县党政大楼,共3公里;第二个区域从圣天湖景区大门口起跑,至画舫船码头处收火,共2公里。传递过程中,大道两侧站满了夹道欢迎火炬手的芮城人民,他们热情地挥舞着手中的小旗,为火炬手们喝彩、加油。火炬手们精神抖擞,以更加昂扬的风姿,尽情展现青春形象。

  作为实体火炬传递首站的运城,因“盐运之城”而得名,是中华民族的主要发祥地之一。运城名胜古迹星罗棋布,据统计,全市文物旅游景点达1600多处。近年来,运城市旅游行业以建设文化旅游强市为目标,统筹三大资源,挖掘六大文化,成功举办了民俗文化旅游年、美丽乡村百花节、关公文化旅游节三大旅游节庆活动,大力推进多项重大旅游项目并取得良好进展。

  随着社会经济蓬勃发展,运城各类体育场地设施不断完善,青少年体育基础不断夯实,各类青少年体育俱乐部活动和阳光体育活动持续开展,健身娱乐、竞赛表演、休闲旅游等产业不断繁荣。(山西日报记者 周明飞 通讯员 王婧鸿)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网