首页 三晋要闻 正文

山西省各级组织部门高标准高质量开展大讨论

发布时间:2019-05-08 09:33:44 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【“改革创新、奋发有为”大讨论进行时】我省各级组织部门高标准高质量开展大讨论

  山西省开展“改革创新、奋发有为”大讨论以来,山西省各级组织部门认真贯彻落实全省动员部署会议精神,从严从实履行抓全局和抓自身的双重职责,努力以大讨论牵引全年工作开局,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。

  深化学习、提高认识,力求“跳出山西、引领系统”。在采取多种方式抓好规定必读篇目学习的基础上,突出学习全国、全省组织工作会议精神,深刻认识改革创新对谋划推动组织工作的重要作用,切实树立改革决不能落后的意识和理念。山西省委组织部积极推进每月学习清单制度,加强对部机关各支部大讨论工作的跟踪问效力度。晋中市委组织部通过微信公众号开展“改革创新、奋发有为”答题活动,方便广大党员在工作间隙、上下班途中随时随地学习和答题,达到碎片化学习、跟进式测试、“滴灌式”领悟的效果。朔州市委组织部在《朔州日报》连续推出大讨论系列评论文章,教育引导广大党员干部破除一切不利于转型发展的落后观念,实现思想大解放,推动改革再出发。洪洞县委组织部抽调近两年来外出挂职的10名优秀干部组建宣讲团,开展“改革创新先进经验巡回宣讲”活动,营造见贤思齐、争先进位的浓厚氛围。

  发现问题、解决问题,力求“改在痛处、焕发新颜”。坚持问题导向,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,紧密联系实际,认真查找剖析在组织、干部、人才工作和自身建设等方面的改革意识强不强、创新精神足不足、工作标杆高不高等问题原因,有针对性地制定整改措施并抓好落实。山西省委组织部开门纳谏求诤言,发出《致全省广大党员和干部群众的一封公开信》,开通专用电子信箱,真诚面向广大党员和干部群众征求意见。太原市委组织部以召开2018年度领导班子民主生活会为契机,针对征求到的46条意见和查摆出的26个具体问题,研究制定部领导班子民主生活会整改方案。忻州市委组织部实施集体谈话工程,将深化拓展“团结战斗出活”专题谈心谈话活动作为大讨论自选动作,以市四套班子领导、市直单位新老一把手、机关党组织书记等8个类型的干部为重点,创新开展集体谈、个别谈、培训谈、任前谈和引深谈5种谈话方式。汾阳市委组织部创新开展“万名党员意见大征集”活动,收集意见建议8方面285条,重点解决组工干部不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当等问题25个。

  知行合一、以身作则,力求“硬强兼备、带头苦干”。对照省委各项要求,扎扎实实抓好大讨论“十个关键环节”,以知促行、以行促知。山西省委组织部就如何更好“围绕中心、建设队伍、服务群众”,提出“高、快、严、实”四字要求;放眼全国组织系统,研究制定对标一流整改提升清单,明确对标对象、推进举措和时间节点。长治市委组织部把开展干部入企进村服务活动作为发现问题、解决问题的重要抓手,组织1215名干部对全市500余户规模以上企业和小升规重点企业开展服务,组织9800多名干部深入全市3378个行政村进行帮扶。朔州市朔城区委组织部选派4名副部长和6名科级干部组成森林火险防控工作组,抽调120名科级干部,深入部分森林覆盖率较高的乡镇,协助开展春季防火工作。太原市小店区委组织部组织全区各街道党工委分管党建工作的副书记赴武汉参观学习,对标学习全国城市基层党建先进经验,进一步推进全区城市基层党建和社会治理创新。(山西日报记者 陈俊琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网