首页 文化三晋 正文

大同跑酷王子张云鹏刷新世界纪录

发布时间:2019-05-09 13:29:43 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  近日,所有中国顶尖跑酷选手齐聚长沙参加全国跑酷大师挑战赛,大同籍跑酷王子、动作演员张云鹏拿到了4.4米双金刚跳(跑酷运动中的一种高难动作)单项冠军。他的动作如大鹏展翅,翱翔飞跃,不仅刷新了2012年保持的全国纪录,并刷新世界纪录。网友争相观看视频后,纷纷惊叹:太不可思议了,这简直是人类超能力,地表极限动作。

  张云鹏1993年出生于大同,2012年毕业于山西省体育职业技术学院,为跑酷吉尼斯世界纪录保持者、国际跑酷运动知名选手,有“亚洲跑酷第一人”之称,他还是中国猩猩跳定点纪录保持者、高空定杆纪录保持者。2012年至2018年,张云鹏获得世界跑酷类个人和团体冠军十余项。2015年在央视《吉尼斯中国之夜》,张云鹏打破了由蒂姆保持的跳跃11根横杆用时6.36秒的吉尼斯世界纪录。央视春晚特别节目《2018东西南北贺新春》里,张云鹏展示了新创的跑酷动作。

  此次全国跑酷大师挑战赛,张云鹏接受山西晚报记者采访时说,作为山西大同的城市文化形象代言人,自己无论在哪里都会提及山西、宣传山西,宣传山西大同的城市发展和建设、古都大同的新能源革命以及时尚古都大同、北方魅力网红都市等,希望更多人了解山西,了解大同,了解跑酷这项移动艺术的体育运动。

  据其经纪人王三才介绍,挑战的结果其实根本不那么在意,重要的是那个时刻,挑战现场的业内人士和粉丝热情点燃了张云鹏,做出此举人类极限动作并燃爆全场。张艺谋、徐克、陈可辛、陆川、徐峥、吴宇森、文隽、周星驰、韩寒等多位著名影视制作人、艺人为张云鹏点赞祝贺。

  王三才说,张云鹏近期在筹备助力二青会、成龙电影周的项目,若准备充分的话,将做一次世界壮举,即在36小时内连续挑战6项吉尼斯世界纪录,与ARRI、腾讯、insta360、中国联通合作进行全球全景动态直播。(山西晚报记者 刘俊卿)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网