首页 三晋要闻 正文

2019北京世园会“山西日”活动启幕

发布时间:2019-05-13 09:22:41 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_1_副本

5月12日,山西省在北京市延庆区举办的2019北京世园会“山西日”活动开幕。开幕当日,别具一格的山西园受到了众多海内外游客的高度称赞与关注。 山西日报记者 阮洋 摄

  5月12日至14日,以“绿色生活美丽山西”为主题的2019北京世园会“山西日”活动在北京市延庆区世园会园区举办。5月12日上午,“山西日”活动开幕式在妫汭剧场隆重举行,英国、马拉维驻华大使馆相关负责人,德国、美国等国家和地区驻华机构,世园会国际馆代表,经贸、旅游推介交流活动的重要客商等参加活动。

  2019北京世园会是继昆明世园会、上海世博会和首届进博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会,为各省区市搭建了宣传生态文明建设理念、政策举措、重要成就,开展国际园艺和经贸文化旅游交流合作的世界级平台。

  在为期3天的“山西日”期间,我省将以园艺为媒、绿色为介,借助北京世园会这一独具特色的全球绿色盛会,举办开幕式、招商引资暨“一带一路”晋商国际合作推介会、文旅精准营销、“山西日”太原城市主题、文艺展演等主题突出、内容丰富、特色鲜明的经贸、文化、旅游宣传交流活动,促进山西的绿色发展、生态文明建设。

  山西省贸促会会长陈河才表示,希望借北京世园会这个国际大平台,充分展示和宣传近年来山西转型发展、绿色发展,建设绿色山西、美丽家园的成果。同时,通过举办这些活动,让更多的人了解山西、走进山西,到山西观光旅游、投资兴业,推动山西更好地发展。

  “非常荣幸能够参加今天的‘山西日’活动,开幕式上的宣传片,让我看到了山西美丽的景色,民俗风情的歌舞表演更是深深地吸引了我。我们大家都知道山西有着悠久的历史文化,这些都使我更加期待去山西访问。”英国驻华使馆公使兼副馆长司徒娜说。

  开幕式上,各界嘉宾和国内外游客兴致勃勃地观看了独具三晋特色和地方韵味的民歌联唱、吹打乐等文艺表演。(山西日报记者 孟婷) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网