首页 玩转三晋 正文

第五届山西(晋城)太行山文化旅游节日启幕

发布时间:2019-05-13 09:26:08 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:内容丰富 规模宏大 文旅创新 第五届山西(晋城)太行山文化旅游节今日启幕

  山西日报记者从晋城市新闻办5月5日下午举行的新闻发布会上获悉:5月13日,第五届山西(晋城)太行山文化旅游节将在阳城县润城镇砥洎城拉开帷幕。

  山西(晋城)太行山文化旅游节由省委宣传部、晋城市委市政府主办,每两年举办一次,已经连续举办了四届,是山西省及晋城市多年来打造的一个重要节庆活动品牌。本届活动以“晋善 晋美 晋城”为主题,紧紧围绕新时代美丽晋城高质量发展战略目标,全面整合全市文化旅游资源,努力打造一个以太行山为总品牌、以“太行古堡”为金名片的贯穿全年旅游旺季的节庆活动。同时,以办好活动为载体,展示城市形象,搭建招商引资平台,提升城市对各类资源的吸引力,营造喜迎新中国成立70周年的浓厚节庆氛围。

  本届活动延续以往惯例,设置了三大板块48项活动,活动时间为5月至9月。第一板块为文化旅游活动43项,第二板块为棋子山国际围棋文化活动3项,第三板块为投资贸易洽谈会活动两项。呈现出活动多、内容丰,规模大、水平高,文+旅、大创新三大特点,将会成为历届太行山文化旅游节中规模最大、水平最高、影响最广、效果最好的一次。

  据悉,当晚的开幕式上,大型实景剧《古堡!古堡!》正式亮相。这是一部依托阳城砥洎城古堡为背景的大型水上实景剧,将作为一项文旅项目长期落地运营。该剧演出时长60分钟,分《春萌古堡》《夏繁古堡》《秋收古堡》《冬含古堡》四幕,以明清晋商的鼎盛时期晋城地区的古堡文化为背景,讲述了采桑女蚕姑和生意学徒铁生相遇相恋的故事,再现了蚕姑和铁生的动人爱情传奇,也折射出大时代背景下生活在古堡的千百个家庭繁衍生息的历程,传唱了中国文化中对“家”的精神信仰,“家”永远是中国人内心最深处的根。(山西日报记者 李志军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网