首页 玩转三晋 正文

晋城城区倾力打造高品质文旅康“产品包”

发布时间:2019-05-15 16:22:12 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  黄河新闻网晋城讯 今年以来,晋城城区以推进文旅融合为抓手,高起点谋划全域旅游,紧紧围绕打造太行旅游名城、中国新一线旅游城市和国家公共文化服务体系示范区建设,着力传承历史文脉、彰显特色文化,推动全域旅游迈出新步伐。     

  深度融合文化与旅游。有机融入省、市全域旅游大格局,统筹推进文化和旅游全方位对接。推动文物活化利用,加强文创产品开发,加快推进非遗和演艺进景区,深入挖掘传统文化和特色民俗文化,发展体验式旅游和过夜经济,着力抓好华谊兄弟星剧场、司徒小镇花车巡游、程颢书院文化产业园和太印文化创意园等项目。树立“城区即景区、旅游即生活”新理念,建设全市旅游集散中心,打造高品质文旅“产品包”,融入全市“景点群”,定制“线路套餐”,叫响叫亮 “城景一体、主客共享”的城区文旅品牌。积极推进智慧旅游建设,充分运用“两微一端”等新媒体、融媒体多渠道精准宣介,提升城区旅游的知名度、美誉度和影响力。    

  加快农林文旅康产业融合发展。坚持示范带动、整体推进的思路,发挥好“一办、两村”试点作用,加快“一镇、两村”(北石店镇及东武匠、洞头村)的试点争取和开发建设工作,以点扩面、提质升级,实现全区整体推进。以白马寺至吴王山绿道、司徒至大车渠晋高一级路沿线、寺底至洞头白水河岸沿线为脉络,以三个涉农镇(办)辖区为载体,依托规划引领和项目支撑,加快形成“三线三片”的发展格局。加快白马寺省级康养示范园、禾瑞尚康医养中心开工建设,推动瑜园老年公寓、康宁医养结合项目投入运营,力争再谋划签约一批特色康养项目,增强产业集聚效应,叫响“康养山西、首选晋城”品牌。   

  着力提升公共文化服务水平。以创建全国文明城市和国家公共文化服务体系示范区为统领,深入实施公民道德建设工程,大力培育和践行社会主义核心价值观,高标准完成年度目标任务,全面提升城市文明程度和城市文化品位。大力支持文艺精品创作。深入推进文明守望工程、革命文物保护利用工程、乡村文化记忆工程和文化惠民工程。加快推进晋冀鲁豫野战军十二纵队整军旧址、文笔峰塔和怀覃会馆修缮工程。办好“城区第三届群众文化艺术节”、第三届“全域旅游嘉年华”、新春“购物节”等活动。大力开展文化交流,加强与中原城市群和友好县(市、区)合作交流,扩大朋友圈,提升人文交流的规模层次,讲好城区故事。   

  下一步,城区将以今年山西省“两会”提出的要“聚焦文旅融合发展,建设富有特色和魅力的文化旅游强省”“打响康养山西,夏养山西品牌”为抓手,充分挖掘面向大中原的区位优势和独具特色的生态、人文优势,抢抓机遇,主动作为,努力在文化旅游和康养产业“新蓝海”中奋力开辟城区新航线。(高俊明)     

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网