首页 CRI看山西 正文

太原:“时代新人说——我和祖国共成长”进校园启动

发布时间:2019-05-16 09:23:23 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:继5月8日“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛在太原启动之后,5月15日,“时代新人说——我和祖国共成长”进校园启动仪式在太原市十二中举行。同时,太原发布了5月“时代新人榜”。

  活动现场播放了“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛启动仪式视频和第十五届山西省运会主题曲《山河知道》MV。5位时代新人优秀代表李鹏、于灏、张小龙、高思恩、樊志勤讲述了和祖国共成长、在新时代奋斗圆梦的故事,现场观众产生深深的共鸣。广大青少年学生纷纷表示要立鸿鹄志、做奋斗者,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚定理想、刻苦学习、锤炼品德、增长本领的实际行动中。

  本次活动正式拉开了“时代新人说——我和祖国共成长”进校园的序幕。太原市教育工委书记、市教育局局长梁宏宇介绍说,“时代新人说——我和祖国共成长”进校园是引领广大青年学生感知时代气息、融入时代大潮、投身时代发展的有效手段,是在广大青年学生中传播时代使命、弘扬时代精神的重要载体,是太原率先在基础教育阶段创新“时代新人”思政课的深入拓展,对于落实立德树人的根本任务有着深远意义,对于呵护学生人生的“拔节孕穗期”起着重要作用。 

  同时,活动现场还发布了5月“时代新人榜”,10名时代新人(团队)代表上榜。他们分别是:用13年的坚守培养出世界冠军,用忠诚和担当托起体育梦想的金牌教练马荣辉;坚守新闻立场,寻绎家国情怀,捕捉时代气质的新闻人刘焰;始终保持勇于求变的想法,自信“经我之手,必成精品”的电力人吴杰;耐心帮助学生扣好人生第一粒扣子的中学教师牛琴;以苔花般的坚韧、勇气和热爱,守护健康的护士团队;用青春和匠心洗筑钢铁梦想的轧钢作业长史志杰;与青年一起奔跑追梦、写下青春最亮丽底色的团干部王强;带领爱心车队让有困难和需要帮助的人得到帮助和满足的出租车司机杨润宏;坚持早上岗、打扫好车、稳当开车、热心对乘客的年轻公交驾驶员李鹏;以“白雪就西风”的豪情,奋战在扶贫攻坚一线的“第一书记”詹文君。这些新时代的奋斗者、复兴路上追梦人,在努力奔跑中以“润物细无声”的方式进一步推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  本次活动由中共太原市委宣传部、太原市教育局主办,太原广播电视台、太原市十二中承办。(供稿 太原市委宣传部 编辑 陈佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网