首页 环保 正文

张建军荣膺中国生态文明奖先进个人

发布时间:2019-06-10 17:30:08 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:张建军荣膺中国生态文明奖先进个人 全省个人唯一获此殊荣

  6月5日,从浙江杭州举办的中国环境与发展国际合作委员会2019年年会及世界环境日全球主场活动传来喜讯,运城市芮城县委书记张建军荣膺中国生态文明奖先进个人,山西省个人唯一获此殊荣。

  近年来,芮城县践行“两山理论”,一手抓“绿色”行动,一手抓“转化”工程,一任接着一任干,生态蓝图绘到底,在山西率先组建了“生态智库专家委员会”,创新设立了全县“生态日”,主持完成“国家生态文明先行示范区”建设中芮城县承担的“探索完善环境信息公开制度、探索建立水资源产权制度和用途管制制度”两个国家级课题;2018年率先在全省出台《农业废弃包装物回收与处置办法》;拒绝污染严重的造纸和化工等“三高一低”项目入驻。

  践行绿色发展理念,构建产业发展新体系。以亚宝药业和宏光医玻为龙头,带动大禹生物、同济药业等20余家现代医药企业形成集群化发展态势。总投资66亿元的光伏基地仅用了9个月时间率先实现并网发电,被光伏业界称为“芮城速度”;转化资源绿生金,让生态效应转化为生态效益,出台了《农林光互补精准扶贫项目实施方案》,创新运用“农林光互补”模式,带动农民脱贫致富。

  践行绿色发展理念,打造区域特色新品牌。芮城苹果、芮城花椒、芮城芦笋、芮城屯屯枣、芮城香椿先后荣获“国家地理标志农产品”;全县共有4A级景区3个、3A级景区1个;先后荣获“国家生态文明建设示范县”“全国休闲农业和乡村旅游示范县”“国家生态文明先行示范区”等12项国家级荣誉奖牌。(山西日报记者 赵建军 通讯员 解世强 张学晋)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网