首页 文化三晋 正文

太原市群众艺术馆举办太极神韵专场展演

发布时间:2019-06-11 17:43:12 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  6月8日是世界非物质文化遗产日,太原市群众艺术馆在风景如画的纯阳宫举办了太极神韵专场展演。

  当日上午,来自杨氏太极、陈氏太极的100多位弟子,早早来到山西省艺术博物馆旧址纯阳宫。上午9时,在悠扬的古典音乐中,展演正式开始。7个节目依次登场,陈氏太极拳13式、杨氏太极拳49式等,一招一式展现出太极文化的武学魅力。展演队员平均年龄60多岁,其中年龄最大的73岁,最小的12岁。

  “武术是中华民族的国粹,太极是百姓日常健身的首选。太极拳既能强身健体,也能陶冶情操。尤其中老年朋友通过演练太极可以静心、康养,我们希望通过展演能有更多的朋友参加到活动中来。”太原市群众艺术馆老三届群星艺术团团长马晋明告诉记者。

  另悉,为了传承和弘扬太极文化,6月3日,太原市群众艺术馆专门成立了“太极文化研究室”,并聘请著名的杨氏太极传人彭莉任教。(山西日报记者 曹秀娟)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网