首页 玩转三晋 正文

太原全力打造“花满龙城”园林城市景观

发布时间:2019-07-12 10:16:50 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【二青会】太原全力打造“花满龙城”园林城市景观

  7月11日,山西体育中心立体花坛开始进场安装。当日,记者从太原市园林局获悉,太原“二青会”花卉摆放设计方案、花卉苗源、立体花坛钢架制作等前期工作已经完成,7月13日道路花卉栽植工作亦将全面展开,预计7月20日前完成全部摆放工作。

  为迎接“二青会”召开,营造“隆重、热烈、欢乐、和谐”的气氛,打造“花满龙城”的园林城市景观,太原市将以“二青会”场馆、交通枢纽、公园主要节点、市直主干道路、沿街单位为重点,坚持主要景点与次要景点相结合,平面与立体相结合,摆花与栽花相结合,力争做到主题鲜明、造型新颖,突出特色,全面提升城市绿化景观。

  按照摆放设计方案,在立体花卉布置方面,山西体育中心南门及北门各布置一组,滨河体育中心东门、太原南站、武宿机场各布置一组,五一广场南广场及北广场各布置一组,迎泽公园北门布置一组,滨河东路通达桥及十号线桥互通各布置一组,共计10组。其中,山西体育中心北门摆放的立体花坛主题为“更高更快更强”,用熊熊燃烧的“圣火”点燃青春、放飞自我;太原南站的摆放主题为“盛世中华锦绣太原”,采用中国结的造型,结合富贵牡丹,勾绘出一幅锦绣山河的美好画面;武宿机场的摆放主题为“太原欢迎您”,简单大气的云纹造型结合高举火炬的吉祥物“青青”,接纳来自全国各地的逐梦青年;五一广场南广场摆放主题为“青春绽放”,以五色草装饰的二青会会徽“山河”和吉祥物“青青”为主景,以各色时令花卉为衬托,营造出青春现代、充满活力的运动会氛围;五一广场北广场摆放主题为“祥云瑞彩”,祥云采用立体浮雕式制作手法,使整个花柱高雅华丽;滨河东路通达桥互通摆放主题为“生命不息运动不止”,采用扬帆起航的帆船造型结合翻滚跳跃的水珠造型,以及高举火炬的吉祥物“青青”。

  此外,太原市还将在滨河东西路、迎泽大街、长风街、龙城大街、滨河体育中心周边、奥体中心周边等主要道路采取“摆放花球+花境栽植+运动造型+地栽花卉”形式进行布置。据悉,全市道路共计摆放1270个花球,地栽花卉5.4万平方米,共有四季海棠、非洲凤仙、矮牵牛、醉蝶花、长春花、菊花等70余个品种。(山西日报记者 丁园)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网