首页 三晋要闻 正文

山西省推进标准化工作改革发展行动计划出台

发布时间:2019-08-05 09:16:09 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  山西日报讯(记者孟婷)为推动山西省国家标准化综合改革任务扎实落地,近日,山西省出台《全省推进标准化工作改革发展2019-2020年行动计划》(以下简称《行动计划》),以标准助力创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,全面推进标准化战略深入实施,推动我省标准化工作进入全国第一方阵。

  《行动计划》明确提出,将聚焦试点建设,全面实施标准化战略。立足转型综改,建立高质量转型标准体系。加强协调合作,推动标准化创新发展。注重示范创建,引领提升标准化整体水平。优化力量配置,打牢一流人才队伍建设基础。强化组织保证,形成标准化改革创新的工作合力。

  建立健全高质量转型标准体系方面,提出将积极构建有机旱作、高端装备制造、营商环境、生态保护、新材料、健康养老、物流、旅游、政务服务等领域标准体系。逐步建立支撑我省高质量转型发展、具有山西特色的标准体系。推动标准化创新发展方面,促进科技创新、标准研制与产业融合发展。

  推进两化融合管理体系贯标工作,支持企业、产业技术创新战略联盟构建标准池。制定企业标准“领跑者”制度并推进实施。鼓励经济社会发展创新成果和重大科技专项研究成果转化为标准,推动先进的地方标准和团体标准上升为国家标准、国际标准。

  推动标准化区域合作方面,与“一带一路”沿线国家、京津冀、黄河金三角地区大力开展标准化工作合作、协作,以标准走出去带动山西产品、产业和服务走出去。加强山西省标准馆藏和标准信息公共服务平台建设,推动与国际标准组织、国外标准机构的标准信息资源交换与合作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网