首页 三晋要闻 正文

山西:66辆“流动文化车”驶向基层

发布时间:2019-12-31 08:43:22 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  山西日报讯(记者王少斐)12月30日,山西省2019年度流动文化设施配送暨文化资助项目展示系列活动在清徐县政府广场举行。活动现场,省文旅厅向基层22家公共图书馆、19家文化馆、10家美术馆、15家专业院团集中配送66辆流动文化车、流动图书车、流动舞台车、流动美术车,总价值2250万元。

  2019年是山西文旅融合的开局之年,我省策划实施的基层群众文化品牌,以高雅艺术进校园、文化品牌基层行等创新项目为切入点,用政府向社会力量购买公共文化服务的形式,将种类丰富的公益文化大餐送进乡村、社区、校园、军营、厂矿、景区,组织各门类文化志愿专家、学者、演员开展专题讲座、演出、培训。

  省文旅厅副厅长王琳告诉记者,这次配送的流动文化车便是从这些“加油站”延伸出去的文化加油管道,把丰盛的文化大餐输送到3700万山西百姓身边。其中,流动美术车更是全国首创,将高雅艺术浸润到社会的每一个角落,公共文化服务向基层辐射延伸,城乡基层群众基本文化权益得到高效保障。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网