首页 三晋要闻 正文

张琰光:汾酒集团以品质助推白酒业发展

发布时间:2017-07-15 17:03:21 | 来源:国际在线 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西报道(郭婧 实习生 王宇超):“经济走到哪,文化走到哪,汾酒就跟到哪。” 汾酒集团秘书长张琰光回答汾酒未来的发展之路时说到。在全球经济一体化的今天,中国酒业不但需要凝练、传承和发扬酒文化的底蕴,还需要关注国内市场国际化的发展态势,更加需要去深入研究白酒与社会之间的和谐因素,了解消费者的真实需求。任何事物的发展都有一个时间,祖国强大、经济进步、文化交融,白酒才能被接受、被热爱。

  秘书长张琰光指出:“汾酒要平静、要沉淀、要坚守对品质的信任。” 一面是白酒激烈的竞争市场、一面是虚假浮躁的宣传环境。汾酒作为中国男儿钟爱了1500年的酒,一直坚守着真实宣传、信赖品质的情怀。坚守品质是在新形势下推进白酒产业发展,助推白酒产业升级的一份重大责任,是汾酒系列品牌走向全国、走向世界的垫基。

  “中国的白酒走出去的多吗?不多,而且是转个了个圈又回来了。” 张琰光说。中国白酒是世界上体量最大的蒸馏酒产业,在我国国内占据酒类市场的绝对优势地位,但在世界蒸馏酒范围,我国白酒只占国际市场3%份额,汾酒更应在传播中国白酒的文化底蕴和消费方式上深入探讨和推广,积极与国际接轨,实施好“走出去”的战略。

  张琰光表示:“汾阳的白酒产业和当地政府互惠互利,彼此带动。”近年来,在各级政府、行业协会和社会各界的关怀指导下,实现了稳步发展。2016年,汾酒营业额达到167亿元,同比增长8.5%;商品酒销售总量达到6.5万千升,同比增长22.65%,为当地人民提供大量就业岗位,带动相关产业发展,承载着山西省委、省政府和全省人民的深厚感情和殷切期望。

  目前,国家正实施“一带一路”战略,推行供给侧改革,整个白酒行业都应该积极创新,保障品质。汾酒集团希望能通过此次2017山西世界酒文化博览会,抓住机会与世界接轨,与国际合作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网