首页 文化三晋 正文

“梨园歌盛世”山西省票友临汾曲沃开唱

发布时间:2018-08-29 17:24:55 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:“梨园歌盛世”全省票友曲沃开唱

  山西日报讯 8月27日晚,随着清脆的竹板一声敲响,一曲罗罗腔现代戏唱段《一份举报信》开场。“梨园歌盛世”山西省地方戏曲票友展演在临汾市曲沃县晋都剧场拉开帷幕,近2000名戏曲爱好者一同观看了展演。

  展演过程中,眉户《父亲》、上党梆子《雁门关》、蒲剧《骨肉恩仇》等精彩作品轮番亮相,票友们精神饱满,一招一式、一腔一调都拿捏得恰到好处,极具专业水准,让观众如痴如醉。此次活动共有11支代表队的90余人参演,晋剧、蒲剧、碗碗腔、耍孩儿、上党梆子、北路梆子等14个剧种的73个节目纷纷亮相。

  本次展演活动由山西省委宣传部、省文化厅、省总工会主办,山西省文化馆指导,曲沃县委、县政府,市文化局承办,是山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动之一。为期3天6场的戏曲大餐,由各市组织选拔优秀戏曲票友、戏曲爱好者参加全省地方戏曲票友展演,最终选出10名十佳票友,20名优秀票友和参演票友。

  “山西省是中国戏曲的活化石,曲沃更是有丰厚的文化底蕴和艺术土壤。”山西省文化馆戏剧曲艺部主任韩美丽说。近年来,曲沃县积极将地方戏曲演出纳入基本公共文化服务目录,通过送戏下乡等活动,满足了广大群众的精神文化需求。以选题规划和剧本创作为重点,将其与该县大力发展的全域旅游相结合,精心包装打造了一批特色剧种和品牌曲目,推动了戏曲文化与旅游产业深度融合,使地方戏曲文化焕发出了新的生机和活力。(王建先 靳佩佩)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网