首页 CRI看山西 正文

晋中市“两节”期间群众文化活动精彩纷呈

发布时间:2019-01-25 17:28:03 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:1月23日,晋中市公布了2019年春节、元宵节期间群众文化活动安排情况。“两节”期间,晋中市将积极运用市场手段,集中开展环境亮化美化、文化下乡和文化活动三大项9个活动,丰富城乡人民群众节日期间的精神文化生活,营造良好的节日氛围,让人民群众过一个文明、健康、安全、祥和的节日。

  晋中市城区环境亮化美化时间为2019年1月1日—3月6日,分春节、元宵节两个时段。美化亮化地点为晋中市城区各广场、重点街道、城区公园、大型商业区以及百草坡、三晋乐园等重点旅游景点。晋中市将开展“三下乡”活动,组织市县两级文艺院团、作家、艺术家开展“送文化下基层”活动,为基层群众慰问演出、培训辅导、送图书、送电影、送年画、送春联,拍摄“全家福”等。

  同时,晋中将继续打造“最美晋中人”文化品牌,运用艺术的手段,通过事迹讲述、故事VCR、歌舞、朗诵、快板、合唱、相声、小品等形式,展现“身边好人”“道德模范”“最美人物”,体现晋中人诚实守信、爱岗敬业、艰苦创业、团结奋斗的新时代风貌。主题为“奋斗新时代·幸福新晋中”的2019春节联欢晚会将于1月31日15时(农历腊月二十六)在晋中大剧院上演,多角度展示晋中市奋发图强、昂首阔步向前进的新时代喜人画卷。

  此外,2月10日—2月19日(农历正月初六至正月十五),晋中将开展十台大戏闹新春活动,精心组织优秀新创剧目和传统剧目展演;2月5日—2月22日(农历正月初一至正月十八),晋中市城区街头社火表演、大型商业区、景点民俗展演活动也将精彩上演;2月5日—3月6日(农历正月初一至正月三十),晋中市各级图书馆、博物馆、群艺馆、文化馆、体育场馆等将组织开展各类公益性培训、讲座、读友会、音乐会、文艺比赛、趣味比赛等群众文化活动。

  “两节”期间,晋中市各旅游景点也将举行各种文化活动。老醯醋博园举办回馈消费者互动活动,云泉谷景区举办双节冰雪嘉年华活动,常家庄园举办社火表演、民俗祭祖、民俗风情体验等春节活动,太谷县凤凰山森林公园推出“迎新春、上南山”民俗文化年活动,介休市张壁古堡举办第二届“地道中国年”活动等。(供稿 晋中市委宣传部  编辑 陈佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网