首页 CRI看山西 正文

“2019年我们的节日•春节 ——平遥中国年”活动正式启动

发布时间:2019-01-28 17:11:40 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(陈佳):古城生辉迎八方来宾平遥行,故里焕彩醉四海过客逍遥游。1月28日(农历腊月二十三),2019年“我们的节日·春节——平遥中国年”活动在晋中市平遥古城迎薰门广场正式启动。

原创【CRI看山西-列表】【文化三晋-列表】【三晋大地-晋中】【首页标题】开放的平遥欢迎您:“平遥中国年”活动启动 【内容页标题】“2019年我们的节日•春节 ——平遥中国年”活动正式启动

现场热闹喜庆的表演  摄影 陈佳

    现场,喜庆欢乐的歌舞《欢天喜地中国年》拉开了活动的序幕;一场音乐情景剧《平遥行》将开幕式引入高潮,让广大观众真切感受到了平遥这座千年古城的悠久历史和独特魅力;精彩快闪《我和我的祖国》充分传递了平遥人祝福“祖国昌盛繁荣、人民安康幸福”的浓浓真情。与此同时,古城南门内兴国寺旧址,百名书法家挥笔泼墨、赠送春联,受到群众热切追捧;小察院内,御史送“福”、清风贺岁,向群众传递满满的正能量;电影宫里,古彩戏法、杂技表演、传统魔术等节目接连上演,引来群众阵阵欢呼……从南到北,由东往西,市民和游客纷纷拍照、录视频、发朋友圈,尽情享受这一场具有中国味、平遥味的文旅大派对。

原创【CRI看山西-列表】【文化三晋-列表】【三晋大地-晋中】【首页标题】开放的平遥欢迎您:“平遥中国年”活动启动 【内容页标题】“2019年我们的节日•春节 ——平遥中国年”活动正式启动

“平遥中国年”活动正式启动  摄影 陈佳

  本届“平遥中国年”活动以“开放的平遥欢迎您”为主题,共有“文明润平遥、新春乐平遥、翰墨书平遥、彩灯靓平遥、社火闹平遥、民俗喜平遥、网络联平遥、戏曲唱平遥、清风贺平遥”9个版块27项活动。相较以往,本届活动年味儿更浓郁、体验性更丰富,文化性更突出。本届活动新增了“文明”“清风”两大版块,抒写家国情怀;古城灯会、传统社火、趣味主题活动精彩纷呈,创新过年体验;活动以古城为中心,景区客栈齐联动、乡镇社区共参与,好戏连连,烘托出全域过年的浓浓氛围,让当地群众和游客尽享饕餮文化盛宴。

原创【CRI看山西-列表】【文化三晋-列表】【三晋大地-晋中】【首页标题】开放的平遥欢迎您:“平遥中国年”活动启动 【内容页标题】“2019年我们的节日•春节 ——平遥中国年”活动正式启动

书法家挥笔泼墨、赠送春联  摄影 陈佳

  据悉,“平遥中国年”活动从2006年开始举办,至今已成功举办13届。13年来,“平遥中国年”活动一年一个主题,不断整合“旅游+文化”产业资源,“春节文旅套餐”持续扩容提质,在全国“春节主题游”中脱颖而出。“平遥中国年”已成为我国春节主题休闲旅游强势品牌和展示传播中国传统文化的重要平台,取得了经济效益和社会效益的双赢。“平遥中国年”先后获得“全国节庆活动百强”“中国十佳民俗节庆”“中国十佳品牌节庆”等殊荣。2015年平遥被选为全球中华春节文化符号推广基地。此外,在日前高德地图联合中国旅游协会发布的《2019年春节出游预测报告》中,平遥古城位列最受欢迎的景区榜单前三名。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网