首页 洋人洋事 正文

傅恩莱:山西经商环境良好基础设施完善

发布时间:2019-02-26 10:07:05 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:【新时代的中国:山西新转型 共享新未来】新西兰驻华大使 傅恩莱:山西经商环境良好基础设施完善

  我们都是讲我们跟山西省的关系和山西丰富的经验,我非常高兴能到这里来谈谈新西兰和山西富有成效的关系。在过去的几十年间,新西兰和山西的关系取得健康发展,新西兰政府发现山西是一个积极又有能力的合作伙伴,政府间的联系为各领域商业发展和人员沟通奠定了坚实基础,这些领域包括投资、农业、教育和研发合作。

  在山西的新西兰投资者告诉我们,当地经商环境良好,基础设施趋于完善,农业在我们的关系中占主导地位。早在上世纪80年代,新西兰人就在沁水县建了两个牧羊农场。目前,新西兰在山西最大的一项投资就是奶业。几年前,新西兰农业集团恒天然与山西省农业厅、朔州市人民政府签订《战略合作框架协议》。恒天然在山西建立了生产中心,包括几个规模可观的牧场。建场之初,奶牛均来自新西兰,牧场采用新西兰挤奶技术。在应县的牧场已成为当地社会与经济的重要部分,牧场雇用当地员工,很大一部分饲料也采购自当地农户,为当地经济带来了数百万元的收益。新西兰致力于“循环经济”,恒天然在山西采取创新的方式与邻村合作,采购高质量、帮助环境可持续发展的饲料产品,并有效地利用农场生产的粪肥来生产饲料作物,使用水和污水均得到有效管理。“循环经济”的这些例子对社区、环境和效率都有好处。能力建设也非常重要,在奶业领域,新中致力于在政府层面与私有企业共同开展奶农培训合作项目。我向骆惠宁书记、楼阳生省长和所有山西的朋友表示祝贺,祝贺你们在不断努力中取得的成功,不仅是在振兴农村和扶贫方面,还有使山西经济战略向创新和“绿色”经济转变的方面。

  今年是金猪年,我们的双边关系迎来了繁忙而充满活力的一年。我曾去山西旅游,我知道山西省内有丰富的景点和名胜古迹,平遥古城、大同的云冈石窟和五台山都非常值得去看,我很想再去看一下。非常感谢今天有这么好的机会进一步了解山西省的经济、环境和历史等方面,谢谢大家。(山西日报)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网