首页 环保 正文

“火焰蓝”街头忙着擦洗公交站台

发布时间:2019-05-09 15:44:10 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  清晨的公交站台前,一群“火焰蓝”正在对站台上的玻璃、垃圾桶等进行擦洗……5月8日早上,太原市民刘女士给山西晚报热线打来电话称,她路过建设南路狄村街口公交站时,看到了这温暖的一幕,感谢可爱的消防人员,为市民们提供了干净的乘车环境。

  刘女士说,她看到消防人员有的用水枪冲洗玻璃,有的拿布子擦,还有的拿着刮子刮。早上太原的天气还有些凉,但消防员们干得热火朝天,她也被眼前的一幕感动了。“建设路人流量和车流量都比较大,有时候也能看到有专人去擦洗公交站台,这次看到的是消防人员在擦,消防人员辛苦了。”她说。

  山西晚报记者了解到,在这里擦洗公交站台的是太原市消防救援支队大营盘中队的消防人员。公交站距离中队不远,8日6时40分许,跑完早操的消防员们就带着装备过来清洗。太原市消防救援支队大营盘中队的副中队长马德亮告诉山西晚报记者,公交站距离中队约300米远,他们共有6名消防人员过来擦洗,虽然是他们第一次来公交站擦洗,但以后这样的活动会经常参与。“有装备,有人,有力气,这点活好说。”马德亮说,为市民提供一个干净的乘车环境,他们心里也高兴,希望太原环境越来越好,城市越擦越亮。(山西晚报记者 徐麦丽 实习生 崔雪如 李天祺)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网