首页 三晋要闻 正文

山西文艺之花绽放世园会

发布时间:2019-05-15 09:15:41 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【绿色生活 美丽山西】山西文艺之花绽放世园会

  “It's amazing.”在观看过北京世园会“山西日”开幕式精彩绝伦的文艺演出后,英国驻华使馆公使兼副馆长Christina Scott发出了这样的感叹。

  5月12日上午,突如其来的一场大雨把参观世园会的游人们都“赶”进了妫汭剧场避雨,也正是因为这场大雨,让更多的中外友人欣赏到了剧场内正在举行的“山西日”开幕式文艺表演。来自山西省的艺术家们,用一个个具有山西特色的作品,向在场国内外来宾献上了一道文艺大餐,并赢得一阵阵掌声。

  剧场外,气温骤降;剧场内,气氛火热。开场舞蹈《鼓舞新时代》迎来开门红,舞蹈演员们表演得欢快热烈、大气磅礴,富有山西地域特色的音乐融入现代元素,更是激发起中华儿女自强不息、坚韧拼搏的民族精神。

  “我的姐妹们平时都要排练节目到各个广场演出,今天看了山西的节目给了我很大启发,尤其是民歌《天下黄河九十九道湾》和吹打乐《大得胜》,轻快的节奏仿佛将人们置身于黄河岸边,感受黄河的宽阔深广。之后,我会将山西元素融入到我们的表演当中。”来自北京通州的张凤兰大姐和她的舞蹈队,看过山西省的文艺表演后就像捡到宝贝一样兴奋。

  随后,表演歌舞《你像一片绿叶》的演员们,身着绿装站在中国地图的板块上,如同一枚枚翩翩起舞的绿叶,艺术地表现了新时代的山西儿女坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极投身于实现中国梦的伟大征程。

  作为世园会“山西日”的重要组成部分,文艺展演活动贯穿于“山西日”始终。在山西园门前,20名舞蹈演员为路过山西园的游客表演翼城花鼓《欢天喜地》。“太激动了!能代表山西站在世界的舞台上表演。”年仅15岁的小演员李亚荣非常激动,她是头一次参加这么大的盛会,从5月12日至14日,她跟着姐姐们每日表演4场,每次表演完都会摆好造型,与游人拍照留念。

  山西省歌舞剧院歌舞团王军书记告诉记者,此次展演活动紧扣“绿色生活美丽家园”主题,优选出近150名演员20多台节目,每台节目都具有浓郁三晋特色和鲜明时代气息,同时还能突出展现山西丰厚的历史文化资源和独具魅力的民俗风貌,积极宣传展示我省改革开放新形象。(山西日报记者 王少斐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网