首页 三晋要闻 正文

三大电影节负责人将齐聚平遥古城

发布时间:2019-07-31 09:10:44 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:第三届平遥国际电影展 三大电影节负责人将齐聚古城

  7月30日,据平遥国际电影展官方消息,柏林国际电影节新任艺术总监卡洛·沙特里安Carlo Chatrian、戛纳国际电影节选片总监克里斯蒂·琼Christian Jeune,以及威尼斯国际电影节威尼斯日单元总监乔治·戈塞蒂Giorgio Gosetti将出席第三届平遥国际电影展,与中国青年电影人、观众深入交流。除国际三大电影节之外,包括东京银座电影节FILMeX主席市山尚三在内的多个国际电影节展负责人及选片人也将齐聚平遥,共同注目优秀华语电影。

  届时,平遥国际电影展将特别围绕重点到场嘉宾举办数场主题派对,分别以“遇见柏林电影节”等为主题,邀请各大电影节负责人或选片人与中国电影人互动,为中国年轻电影创作者提供同国际一流电影节展负责人近距离交流的机会,为他们的作品走向世界提供最便捷的通道。此外,各电影节选片负责人还将参与多项平遥国际电影展学术活动,研讨国际青年电影发展趋势。

  在出席第三届平遥国际电影展的重磅国际电影节负责人中,卡洛·沙特里安是柏林国际电影节新任艺术总监。在正式成为柏林电影节掌门人之前,他自2013年起一直担任洛迦诺电影节的艺术总监。克里斯蒂·琼已为戛纳电影节工作超过30年时间,是戛纳电影节选片团队的核心人物。乔治·戈塞蒂则是威尼斯国际电影节威尼斯日单元总监,该单元是威尼斯主竞赛的平行单元,也是威尼斯电影节最受欢迎的活动之一,致力于发现突破固有模式、具有独立原创性的电影作品。

  平遥国际电影展除了两个主要官方单元“卧虎”和“藏龙”分别致力于发掘全球新导演和华语新锐影人之外,“发展中电影计划”和“平遥创投”更直接将目光投向尚未完成制作的优秀华语项目与尚处在剧本开发阶段的项目,直接为具有潜力的华语新锐影人和项目提供产业沟通、资源互动和孵化机会。此外,参加平遥国际电影展多个单元展映的影片都将有获得相关荣誉的机会,并有机会获得现金奖励。

  第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在平遥古城内的平遥电影宫举行,官方单元影片及产业项目征集正在进行中。(山西晚报记者 张洁)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网