首页 三晋要闻 正文

太原出台加强和改进服务民营企业工作十条措施

发布时间:2019-12-23 14:34:04 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  山西日报讯(记者杨彧)12月中旬,太原下发《加强和改进服务民营企业工作十条措施》,从完善政企互动机制、规范服务企业工作、明确政企交往“两个清单”三个方面综合施策,引深“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高服务民营企业的能力和水平。

  完善政企互动机制。市县两级领导入企服务每年不少于两次;建立涉企职能部门专(兼)职联络员制度;探索建立涉企职能部门干部挂职重点民营企业制度。探索建立政策落实评估机制,评估结果作为涉企职能部门年度考核的重要依据等。

  规范服务企业工作。规范政务服务行为,围绕打造“六最”营商环境,深入推进“放管服效”改革,实现90%依申请政务服务事项“一网通办”和企业办理事项“只进一扇门”“最多跑一次”;全面深化“证照分离”“多证合一”改革,简化工商登记、刻章、申领发票等手续办理,进一步压缩企业开办时间;简化注销办理程序,解决企业“注销难”问题;全面推广企业投资项目承诺制改革,大幅压缩审批流程和审批时限;统筹谋划、科学调度,做好土地、水、电等生产要素保障。

  规范涉企执法行为。行政机关要落实“双随机一公开”,对同一市场主体的多个检查事项,原则上一次性完成,避免多头执法、交叉执法;司法机关在查办案件中,要依法慎用冻结账号、查封账册等强制性手段。

  保护企业和企业家合法权益,防止以刑事手段干预经济纠纷;严厉打击危害企业正常经营的黑恶势力和不正当竞争行为。

  明确政企交往“两个清单”。坚持主动服务、亲清交往;坚持严守纪律、不触禁区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网